注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

中新网:天则经济研究所评估城市公共治理状况  

2009-05-06 08:57:22|  分类: 社会经济评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天则经济研究所评估城市公共治理状况

2009年04月30日 17:25 来源:中国新闻网 

http://www.chinanews.com.cn/sh/news/2009/04-30/1672393.shtml

央视网新闻社区转载

央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文http://news.cctv.com/china/20090430/109659.shtml

  中新网北京4月30日电(周锐)北京天则经济研究所今日发布《公共治理指数报告》,公布了中国三十个省会城市二零零八年公共治理状况的得分。公共治理情况较好的一组包括:杭州、上海、长沙、重庆、西安、北京这六个城市。

   二零零八年度,三十个省会城市公共指数的得分呈现出中间大,两头小的正态分布。在平均水平附近的城市较为集中,比较好和比较差的城市都比较少。考虑到大部分城市的指数得分十分接近,而统计过程中不可避免的会出现误差,此次报告并没有进行城市间的排名,而是根据得分,将三十个城市分成较好、一般、较差这三个组别。

   北京天则经济研究所理事长茅于轼教授介绍说,此次研究将公共治理度量划分为公民权利、公共服务和治理方式这三个基本要素。并围绕着这些要素,通过问卷调查的方式,了解民众对公共治理的主观感受和对公共治理本身的认知水平。

   茅于轼说,在研究中他们发现各地的公共治理状况和经济发展情况并没有直接关系。而这样的结果恰好说明了GDP不能作为考评官员政绩的唯一依据。他表示,公共指数也可以成为政府部门在考核官员时的考虑因素。

   据了解,公共治理是指针对公共领域或者是公共事务的治理。作为一个新兴理论,公共治理已在国际学术界和各种国际组织及政治领域流传开来并被广泛使用。

 【编辑:庄百万】

 

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017