注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

成都商报:省会城市公共治理指数 成都名列第四位  

2009-05-03 14:46:16|  分类: 社会经济评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省会城市公共治理指数 成都名列第四位
 

--------------------------------------------------------------------------------
 
http://www.newssc.org 】  【 2009-05-01 04:09 】 【来源: 四川新闻网 】
 
 
  (成都商报记者 殷玉生)北京天则研究所主持的中国省会城市公共治理指数昨日发布,杭州、上海、长沙、成都等城市的公共治理状况在全国名列前茅。成都在治理方式上表现突出,“多元”项目得分全国第一。

  中国人民大学经济学院教授周业安介绍,公共治理度量划分为公民权利、公共服务、治理方式等3个基本要素。成都市在30个城市中排名第四。成都市在“公共安全”、“环境”和“公共道路交通”等方面位居前列。“意见表达”和“媒体监督”也表现较好。治理方式的得分排名第二。

  天则研究所理事长茅于轼表示,该项目的调查样本不包括流动人口。从这个角度看,治理指数在反映中国目前的城市化进程上确有缺陷,需要逐步完善。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017