注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

世纪城周边的干炒牛河  

2008-10-21 18:14:12|  分类: 麦兜的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干炒牛河是广式小吃中的经典之一。通常选用一定量的牛肉、河粉(正宗的当然是沙河粉)、韭黄和绿豆芽炒至而成。据说,看一个店广式小吃正宗不正宗,只要吃上一道干炒牛河,就明了。

我喜欢吃这道佳肴,主要是香、略韧(按照时髦的说法,就是有点Q)、滑嫩、油而不腻、且很有饱足感。通常点上一盘,就能对付几个小时。通常这道菜上来,我得看看料够不够。河粉的软滑且略韧、加上牛肉的鲜嫩、韭黄的香和豆芽的脆,咬上一口,极为满足。如果高级一点,还会摆上一碟辣酱,供调味用。当然,最重要的是,用筷子夹上一根河粉,拉起来看看,是否薄而光亮,并且根根清晰,不能粘粘在一起。尤其不能咬起来有面糊糊的感觉。如果吃饭,盘底没有多余的油聚集,那么就基本到家了。否则就显得油重。当然,也不能少油。河粉就是要吃起来油呼呼的才有感觉。

世纪城周围有几家都做这道菜。感觉比较好的是大千食府的,就是比较贵,28元一份。当然,我更喜欢该店做的南昌炒米粉,以前上大学时经常吃的一种小吃。但似乎找不到以前的那种美味感觉了。也不知道是自己的记忆错误还是该店的做法更现代了。

性价比最好的是滇池一家。才10元,满满一盘,我是吃不完的。但非常划算。总觉得占了便宜。

最差的、也是我最痛恨的就是号称广式小吃正宗的金鼎轩,以前吃起来还马马虎虎。前不久去吃,觉得想吐。不仅定价贵,要23元左右(具体记不清了,被气糊涂了),而且严重偷工减料,一盘河粉不仅量少,而且牛肉才小小的三块。得拿放大镜找。而且也应该没有配韭黄和豆芽,因为感觉没有吃到。更可恶的是,河粉根根相粘,几乎成一坨,面糊糊的,像一团面疙瘩。任何一个没有学过这道菜式的人随便一做,也比它好。并且端过来,品相极为难看。

在此呼吁网友坚决不要去金鼎轩吃了!免得上当!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017