注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

今年吃到的最好吃的月饼  

2008-09-12 12:47:32|  分类: 麦兜的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年中秋节,照例开始要品尝月饼。一些传统口味的实在不喜欢。正好xiaolingMM送来廿一客的类似慕司蛋糕的所谓3天新鲜月饼,先吃了一个茉莉口味的,口感极佳,还有淡淡的茉莉香味。非常开心。所以赶紧写上博客共享。

xiaolingMM在法国厮混多年,终于放不下航海的梦想,回到上海加入博纳多,做她的航海事业。见到她就回想起浙大的岁月。浙大总是能够培养出非常有个性的杰出人才。这也是我最钟情浙大的缘由。一所好的大学一定要有好的传统。没有传统的大学终究还是缺乏坚实的根基,也就缺乏上升的空间。这是建国前后创立的大学之间最本质的区别。

回到月饼的话题。我太太则依旧钟情双黄白莲蓉的传统月饼。不过她对廿一客的包装倒是非常感兴趣。

 

柚季

柚子口味

Grapefruit Season

Grapefruit Taste

小时候爱把柚子皮剥成四瓣,取出果肉,点根蜡烛,缠上绳子就成了花灯,在月光下提着到处走。“ 八月十五月儿明 ” ,现在哼起来,还有着一缕淡淡的柚子香。

原料: 柚子、 新西兰淡奶油 、比利时白巧克力等

温度: -18℃ 保存, -5℃ 左右食用时口味最佳

价格:四只装 /468 元

茉莉白

茉莉口味

Jasmine While

Jasmine Taste

美食是为了味蕾的愉悦,故乡是为了灵魂的慰藉。酒酣耳红的时候,和乡愁一起涌动的,还有多年前老家门口的那一抹茉莉白。

原料:福州茉莉、 新西兰淡奶油 、比利时白巧克力等

温度: -18℃ 保存, -5℃ 左右食用时口味最佳

价格:四只装 /468 元

http://21cake.com/new.htm

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017