注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

我眼中的本届奥运之最  

2008-08-23 07:01:58|  分类: 麦兜的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运快结束了,有空看看比赛,再看看网上的各种评价和消息,还是非常有趣的。这个暑假过得充实。以下是自己在有限的已经看过的节目和事情中感受到的本届奥运之最:

最惊喜的:费尔普斯和博尔特两大奇迹;陈若琳的最后完美一跳

最遗憾的:姚明仍然很劳模,可惜孤掌难鸣;刘翔无奈的退赛;牙买加女子四x100接力的失误,本来又一个奇迹

最鄙视的:谢亚龙指责女足“三无”,自己一无是处,还挺直腰杆指责别人,这份厚黑学至少九层功力;王蒙指责中国足球迷不善良、不文明,一个自己都不知道善良和文明的人,居然也好意思说别人,其厚黑学直逼谢亚龙,我从一开始读其作品就不觉得有多少魅力,后来王主席领导作协好像也碌碌无为,唯一的亮点就是把大家都鄙视的人吸纳进了作协,可见王主席的善良和道德的标准是什么;开幕式上歌唱祖国的歌者据说是另一个小孩,并不是那个可爱妹妹,可惜国内的官方、主办者、媒体以及小妹妹自己都不提这事,倒是国外的媒体进行了广泛深入的讨论和批评。小姑娘没有错,错的是大人们,特别是正、或者曾处高位的大人们。因为这些大人们都搞不清楚哪些值得批评,哪些值得表扬,哪些值得反思。因为这些大人们都是官僚,其官僚习气已经深入到骨髓,却偏偏总要自称高级文化人。两个主席就其中的杰出代表。官僚化的文化人比纯粹的官僚更可恶。现状很多大学里的大大小小的领导也是如此。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017