注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

中国男篮会是下一个男足吗  

2008-08-21 07:20:30|  分类: 麦兜的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们对男足的摒弃,男篮开始填补球迷心中的空白。但随着男篮影响的增大,接下来的中国体育内在的逻辑必然会开始起作用:

一项体育活动影响增大,就会得到领导重视;领导一重视,就会开始加强领导班子;然后强势领导开始出现;那么一个必然的结果就是:谢亚龙式的领导必然会出现。

接下来会发生什么呢?

强势领导开始对CBA和男篮国家队频繁地进行政治思想教育、行政干预、现场指挥、选择和更换教练、‘选择和更换球员、喊假大空的口号.......

猜猜看:

这种局面出现的概率有多大?

我个人认为,只要保持现有的高度集权的体育管理体制,这种可能性机会百分之一百。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017