注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

不能总是虽败犹荣  

2008-08-13 07:33:08|  分类: 麦兜的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男篮对西班牙,前三节都顺风顺水,发挥极为出色,最多时领先15分,大概就是这气势迷惑了老尤同学,当姚明累得勾着腰去对抗大小加索尔的时候,老尤居然视而不见。第四节是转折点,老尤的固执葬送了男篮好不容易拼下的大好局面。假设老尤聪明一点,第四节让大致主打,让姚明足够的休息,最后两三分钟再上,那么很可能胜利的果实就到手了。

怪谁呢?整个男篮对大姚的依赖简直无以复加,这反而增加了手术后的姚明的负担。本来一个严重受伤的人急需时间休息和恢复,就这么又被老尤和篮管的领导们当牛当马,人家再爱国,也不能无休止的当劳模啊。看到姚明在场上力竭的样子,真让人心疼。所以说,我们这些体育官员和教练实际上比马克思笔下的资本家还狠。大概一个个都是资本论看多了,学到了太多的剥削精神。

我一直认为,如果真的以姚明为整个球队的支柱,为什么不请NBA的教练来训练中国队呢?比如范甘迪,他有明确的使用姚的合理战术,并且对姚的理解要比老尤深刻得多。

当然,对大致的忽视是一个致命的弱点。实际上从热身赛到现在,大致总体的状态还是不错的,应该给多一点机会。

两个最华而不实的人应该给少一点机会:一个是易建联,一个就是陈江华。老尤还好像挺喜欢用他们。

雄鹿是明智的,而网队估计要后悔好久了,放走那么强悍的杰弗森,换来一个花瓶状的易建联,实在不划算。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017