注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

美味的卤水鹅头  

2008-05-02 19:40:11|  分类: 麦兜的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午实在忍不住,又去了金源后边老营房路上的那家苗颖竹荪鹅,关键是馋他们家的卤水鹅头。鹅头味道鲜美,做成卤水味,则变得更为香鲜。当然,正宗的味道恐怕得去潮汕地区,上次去汕头,就觉得卤水鹅头、鹅肝以及烧鹅真好吃,原汁原味。但在北京原汁原味的很难遇到。即使是很多高档粤菜馆,也经常有点变味,可能是为了迎合北方的顾客吧。

苗颖这家至少算是周边地区口味最纯正的。因为周围的重要的高中档饭馆我几乎都去过,而且偏好鹅掌和鹅头,一路吃下来,就感觉不是偏咸,就是偏老,抑或偏重,而且不够香,颜色也不够淡雅。我第一次吃过,立马推荐给了诸多食客,特别是好吃卤水的食客。其中尤为重要的是doctor jiang,他比我还好吃,吃的地方也比我多,所以其意见非常重要,请他吃过后,他表示很满意。后来又约了professor tang,正统的福建人,也偏好卤水,品尝过后也明确表态,下次还得过来解馋。我的太太,正宗的潮汕人,烹饪水平一流,部分菜肴顶得上专业水准,吃后定要我打包回家,去年过年时就买了八个,整个初一到初三每天都能品尝。

由此可见,我并非吹嘘,也不是替某个店推销。的确美味!

当然,也要批评,人大西门的天使食府,也有卤水鹅头,但我吃过后,认为是周边地区中高档店做得最差的。而且这个店价格昂贵,但上档次的菜多半不好吃。本来就是江西菜,属于家常菜,我想做这类菜的厨师不可能做出美味的粤菜。去过三次,director yang还请我吃了份鹅肝,但是难吃无比,同样的鹅肝,金品轩做的比较好,江南赋次之。但天使食府简直就是不入流。当然,这个店的江西菜还是非常正宗的,特别是油爆小河虾,的确非常好吃。

可怜的领导们,大概只能去天使吃这种价格昂贵但物不美的东东了。说实话,部分菜比以前的顺峰都贵!典型的代理成本啊!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017