注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

抵制恒源祥  

2008-02-12 08:36:01|  分类: 麦兜的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节很快就过去了,后天就要开始干活,17号就上班,都没有好好放松。也就这短短的休息时间,还让电视给折腾得不能让人开新颜。春晚当然是一个。我本来就没打算看,想在其他的省台找出一些乐趣,没想到全转播央视春晚,就算是湖南卫视,自己的节目刚放了十来分钟,突然切进春晚的画面。我猜想一些省台是准备了自己的节目的,有些是考虑收视问题,有些可能是摄于央视的淫威,不得不转播。而央视凭借自己的垄断力总是能够获得高的收视率。

最让人不开心的就是广告了。等大年初一开始,没事就逛逛各省台,试图发现一些电视乐趣。没想到一则广告让我失去了看电视的勇气。广告进化到今天,应该是在富有美感的画面中传递产品和公司的信息,消费者也乐于从中发现自己所需要的信息和乐趣。好的广告不仅让人喜欢,而且也能够接受其产品。不仅如此,在我看来,广告实际上能够传递一个企业的文化和理念,如同一个人的行为举止。这就意味着从广告当中就能推断一个企业的内在世界。

因此,恒源祥的春节期间的广告充满暴力的风格只能让人联想到其企业文化!我还从来没有看到过这么暴力的广告,挂个奥运头衔,把十二生肖各重复一遍,用极其冲击性的简短的语言复述恒源祥三个字。同样的语句如钝器般重击观众十二次,是什么感觉?难道该公司的管理层以打击消费者为乐?该公司居然还是奥运赞助商,居然打着奥运的旗号,在春节这个祥和的日子里来折磨消费者的心灵,实在无耻!

我已经看到不止一个人在网络上谈这个感受了。如果恒源祥制作这个广告的目的仅仅是为了让消费者印象深刻,我想目的达到了。但这个公司忘记了,消费者印象深刻有两种:一种是喜欢,一种是厌恶!我想,恒源祥的广告只能让人对这个广告、对这家公司无比厌恶!难道该公司就是需要消费者的厌恶?

恒源祥推行的是一种广告暴力!我反对暴力!反对广告中的暴力!

所以决不购买恒源祥的产品

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017