注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

经济学的发现之旅——评汪丁丁叶航罗卫东编译《神经元经济学:实证与挑战》…  

2007-05-21 17:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济学长期以来,把人牢牢地定位在理性经济人的角色上,斯密的“看不见的手”的教条成了经济学家必须遵守的金科玉律。经过坚持不懈的修剪,在经济学家眼中,人仅仅需要自利动机,只要赋予一个自由竞争的环境,就能够创造出一个美好的世界。结果,当数学被引入时,经济学作为社会科学中的首个吃螃蟹者,把自身打扮成一副精美的图画。但是,骄傲的经济学家其实是非常心虚的,所以总是强调,人们似乎像一个理性经济人一样决策!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017