注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

转载:电信满意指数“领先世界”真太有才了  

2007-05-01 14:18:59|  分类: 社会经济评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想点评什么,作者取的标题说明了一切。请作者见谅!我在这里转载这个报道。

电信满意指数“领先世界”真太有才了(图表)

2007年05月01日02:06 转载:电信满意指数“领先世界”真太有才了 - zhouyeanblog - 周业安的博客来源:中国青年报 http://news.sohu.com/20070501/n249816336.shtml
2006年度全国电信服务质量用户满意度评测结果
2006年度全国电信服务质量用户满意度评测结果

 中国信息产业部近日发布了《2006年度全国电信服务质量用户满意度指数测评调查分析报告》,报告显示,2006年度全国电话用户满意度指数为77.9分,比2005年提高0.9分,与国际国内各个行业相比属较高水平。其中中国电信固话满意度和中国移动的移动电话满意度分列固话和移动电话的第一,分别达到了80.2分和76.7分。固定电话用户满意度指数比去年提高了1.6分,移动电话用户满意度指数则与2005年持平。国内电信行业的服务水平到底如何?相信地球人都知道,但信息产业部却豪迈地告诉我们“电信满意度领先世界”,真让人大跌眼镜!

  今年2月15日,国家发改委公布全国查处价格违法案件情况显示,2006年全国查处通信价格违法案件同比2005年上升65.59%,通信价格违法成为新增价格违法案件最多的领域。国家发改委接受媒体采访时也称“通信运营商提供套餐、短信、手机上网等服务存在一定价格欺诈行为”,消费对此怎么会满意?而成本接近为零的手机漫游费更是屡屡成为外界关注的焦点,在今年两会期间,人大代表陶仪声说,手机漫游的全过程,事实上只需要网络传送几个由计算机自动生成、比普通电子邮件还简单的信息,其成本几乎等于零。而美国多年来全国同网同价,不但没有漫游费,连国内长途费都没有——咱的满意度领先哪个世界?

  还有,中国消费者协会2月份公布的最新调查统计显示,2006年中国电信服务投诉数量为41583件,同比增长二成多,占服务类投诉的1/4,投诉越来越多,满意度怎么就越来越高呢?(裴娇健)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017