注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

上午的心情像坐过山车  

2007-04-22 14:16:01|  分类: 麦兜的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:[季后赛]火箭vs爵士 布泽尔阻击姚明

    搜狐体育讯 北京时间4月22日,NBA季后赛打响,火箭在主场对阵爵士。

火箭和爵士的第一场终于开打了。刚开始觉得挺过瘾,火箭打了对手一个8比0,可是爵士经过暂停,突然苏醒,猛砍火箭,可怜的大姚在篮下苦苦支撑,看看大姚的表情,没办法,麦老大上半场消失了,才得1分。幸好大姚 是个劳模,今天真是玩了命。

所幸下半场麦麦突然缓过神来,而一旦巨星提起精神,效果可就不同了,一举扭转了颓势。最后率队有惊无险拿下比赛。

对火箭而言,大姚的作用的确没有麦麦大,麦麦才是灵魂。

从今天的比赛看,火箭赢得有些运气,其中两个挺重要的球,一个是爵士偷袭成功,几个人费老劲狂奔篮下,结果投两次还没进,一旁神经刀等着发球呢,没想到球却落在自己怀中,传给大姚,白捡2分。一来一去就4分差距啊。看到这个球,我忍不住大笑,心里想,今天火箭不赢都对不起老天爷。第二个是海德那个。

但火箭不可能总靠运气啊。防守今天没有问题,进攻很长时间哑火,要不是爵士自乱阵脚,火箭今天还真得输。

进攻上的问题是心理紧张。火箭的主力除了大叔和二叔,都是心理素质较差的,连巴蒂尔也如此。大姚明显偏紧,每次拿球功都特别费力。麦麦更是心惶惶,也难怪,得分王进不了季后赛第二轮,心理备受打击。

所以,火箭现在需要的不是战术,也不是意志,而是心理治疗。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017