注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

鲍尔斯的微观经济学系列思考  

2007-02-04 20:57:05|  分类: 思想碰撞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和学生们一起翻译的微观经济学:行为、制度和演化看起来还挺受关注,这倒出乎意料。原因在于鲍尔斯的这本书非常难读,方法新、内容广、问题全面、领域庞杂,鲍尔斯的“野心”显然是想构建一个能够统一解释社会经济变化的理论,正如桑塔费研究所的野心一样。所以,这本书实在不应该成为一本畅销书。我个人推测,受关注的原因可能在于制度两个字,毕竟国内对制度经济学还是非常热衷的,尽管其中的大多数人并不了解真正的制度经济学。

由于这本书折腾我非常多的精力,自己对这个译本也没有太大信心,所以很想回过头来再自己细细品味。以后陆续把一些想法写出来,这样通过思考可以慢慢改进过去的译本,等再版时能够变得更好。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017