注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

迟来的打算  

2007-02-02 20:26:05|  分类: 麦兜的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次崔宇同学说,能否谈谈新年新打算,想了又想,迷迷糊糊,都到2月,不过按照农村人的习惯,过了年才算新年。所以现在谈打算也不晚。毕竟自己还是一个地道的农村人,我常常以此为自豪,没别的,咱农村人心眼好,实在。尽管老受欺负。

不知怎的,对新的一年存在着某种淡淡的忧虑。可能是年纪一天天大了,智慧倒是慢慢倒退了。看到周围聂、于、陈等小子们一个个生猛无比,咱不能掉队不是?书还是要读的,模型还是要求解的,数据还是要搜集的,总之,一只老蚂蚁也是有追求的。

整个寒假恐怕都交待给了《行为经济学的新进展》,那么厚,校对多难啊,没办法,自找的,翻译的工作吃力不讨好,不翻译又觉得对不起自己的学术追求。毕竟大陆还是经济学的荒漠,只有大家的持续努力才能变成绿洲。

剩下的似乎就是两件事了。把原有的课题要做完,以前不太重视,总想投机,结果发现投机不成反蚀一把米,教训深刻啊!第二件是就是写文章了。不能太偷懒,否则对不起朋友。至少在保证两个专栏顺利完成的情况下,要自己撰写和指导学生撰写几篇学术论文。计划已经安排了。学生们也累,现在这世道,没有论文就无法有效显示自己的能力。

最后就是锻炼身体。身体太差了,老被人说成黛玉总不好。人都有自尊嘛

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017