注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周业安的博客

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周业安,安徽绩溪人,先后毕业于江西景德镇陶瓷学院、浙江大学和中国人民大学,1999年获经济学博士学位,后留校任教至今。现为中国人民大学经济学院教授,博士生导师,西方经济学专业,行为和制度经济学、公司金融研究方向。

网易考拉推荐

收盘后记  

2007-02-16 18:04:05|  分类: 社会经济评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当数字最后定格,总想写点什么。股指就像一个人,岁尾图个吉利,讨个彩头,一直猛冲,等过了三千的关口,发现有点泄气,有点疲惫,于是慢下脚步,歇息歇息。嘿嘿,今年的股市给大家带来了太多的欢乐,都说瑞雪兆丰年。在北京也没见有啥雪啊。

股指上了,腰包鼓了,年也过得踏实了。手头松了,脾气好了,人也大方了。社会和谐了。嘿嘿!

股指奋勇向前,既得益于监管部门明智的举措,又得益于已经公布的年报的利好。宏观基本面看来整个07年变化不会很大,现在国家伤脑经的不是没钱用,而是钱太多。可是我经常想,既然钱太多,为什么不减点税啊?所得税还是那么高,搞得大家都想法之避税,何必呢。和谐社会嘛,政府干脆大方点。可惜啊,政府通常都是只进不出。过完年真的希望政府的行为也能变得懂事些。

上市公司基本面从已披露的年报看有了较大改观。当然,先披露的往往是有底气的。总体情况还要看5月份。无论如何,基本面应该不会比过去差,而且肯定有一定程度好转。

整个形势都不得不让大家建立看多的预期,这种预期越强烈,多方的力量也就越强。看看今天待购的资金,像饿狼一样守在各只股票边。

但我以为这个兴致过了,股市也就可能回调了。基本面到3、4月份已经明朗,不出意外,宏观的态势也会清晰,该怎么着就怎么着了。这个时候,才真正是大家要认真思考价值底线的时候。到底手中的股票潜在的实际价位是多少?股指的实际价位是多少?

过完年,建议大伙认真想想这个问题。早想早主动。不过无论如何,冲这基本面,股市也不能回调得出乎人意料之外。毕竟经过这么多年,市场也变得强壮了些。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017